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Rezept
Schoko-Sahne Banane
Schokosahne-Bananentorte_Produktbild.jpg
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Dank der perfekten Kombination von Banane und Schokolade ist diese Torte super schnell und einfach gemacht und trotzdem ein absoluter Gaumenschmaus für Schokoliebhaber. Lecker muss nicht kompliziert sein :-)
Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten
Backzeit:
30-40 Minuten
ca. 60 Minuten
Kühl- und Wartezeit:
Zutaten
Zutaten für die Böden
3 Eier (M)
100g Zucker
1 EL Flüssigkeit (Wasser oder Rum)
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
80g Mehl (Typ 405)
20g Speisestärke
Zutaten Belag & Füllung
1-2 EL Marmelade
3-4 Bananen
300g Schlagsahne (mind. 30%)
60g Vollmilchschokolade
(alternativ: 1 EL Back-Kakao + 12g Vanillezucker)
1,5 Pck Sahnefest (12g)
50g Schokotropfen
Zutaten für die Dekoration
Schokoladen Blättchen od. Streusel
Zubereitung
Schoko-Sahne am Tag vorher vorbereiten:
- Flüssige Sahne aufwärmen und Schokolade darin schmelzen.
- Über Nacht komplett abkühlen lassen.
Am nächsten Tag:
- Springform (20cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
- Biskuit herstellen.
- Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) komplett abkühlen lassen.
- Schoko-Sahne mit Sahnefest steif schlagen.
- Boden 2x durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Marmelade einstreichen und mit längs halbierten Bananen belegen.
- Dünn mit Schoko Sahne auffüllen, sodass die Bananen geradeso bedeckt sind.
- Die Hälfte der übrigen Sahne mit den Schokotropfen vermischen.
- 2. Boden auflegen und mit dieser Sahne einstreichen.
- 3. Boden auflegen und komplett mit der restlichen Sahne (ohne Schokotropfen) einstreichen und dekorieren.
- Nach Belieben mit Schokolade dekorieren.
Wenn es mal ganz spontan sein muss und am Vortag keine Sahne vorbereitet wurde, kann die Sahne auch mit Back-Kakao und Vanillezucker aufgeschlagen werden.
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